sábado, 23 de outubro de 2010

Alimentação: Combatendo as bactérias!


Cuidar da alimentação é vital, no entanto, não basta escolher bem os alimentos, é necessário cuidado na hora de guardar esses alimentos.
É extremamente comum infecções causadas por comida contaminada. Para evitar tais problemas, o Guia de Compras Tray separou uma entrevista com o Dr. Bactéria, o biomédico Roberto Figueiredo, sobre os principais cuidados a serem tomados na cozinha.



Os Oito Erros Cometidos na Cozinha

Primeiro erro

Colocar carnes debaixo da torneira.
Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada.
Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que você lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.

Segundo erro

A quantidade de detergente que costumamos por na esponja para lavar louça é mais um hábito condenado pelo doutor Bactéria.
O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente. O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro gerar um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito (8) gotas de detergente em uma bacia com um litro de água.

Terceiro erro

Nunca usar tábua de carne de madeira.
Na tábua de madeira as bactérias estão te aplaudindo! Tábua sempre de plástico.

Quarto erro

Muita gente também evita guardar comida quente na geladeira.
Doutor Bactéria derruba um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa...
Doutor Bactéria: O único problema que pode existir é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.

Quinto erro

Mas nada disso adianta se você guardar na geladeira o recipiente tampado.
O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar. As bactérias vão adorar!
Então, coloque tudo destampado. Depois de duas horas é que você vai fechar.

Sexto erro

As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois buraquinhos minúsculos, um de cada lado.
Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.
Abram a lata inteira. Use um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro e sempre sirvam com uma colherzinha. Depois tampem e guardem em uma geladeira.

Sétimo erro

Ignorar as formigas.
Doutor Bactéria: As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata.
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.

Oitavo erro

Nem na hora dos parabéns o Doutor Bactéria perdoa:
soprar a velinha é o mau hábito que completa o jogo de sete erros.
Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva. Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar aquelas intoxicações com 24 horas de vômito e mal-estar. Por isso, evite deixar o bolo fora da geladeira.

Dica Especial para Você!

Dor de cabeça, mal estar, vômitos, febre... muitas vezes são provocados por comida contaminada.
Por isso, seja sempre muito cuidadoso e se mantenha mais saudável.

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